0

Материалы и наполнители

Пенополиуретан - универсальный теплоизоляционный материал с почти нулевой теплопроводностью. Легкий, но в то же время достаточно прочный материал. Пользуется большой популярностью и применятся наряду с традиционными наполнителями.

Пенополиуретан, наполнитель матрасов
Пенополиуретан

 

Ватин — полушерстяное полотно с начесом. Выполняет роль мягкой утепляющей прослойки.

Ватин, наполнитель матрасов
Ватин

 

Сегодня в производстве матрасов используются современные наполнители, отличающиеся высокой износостойкостью. Такие материалы гипоаллергенны, экологичны и не токсичны.

Струттофайбер - объемный нетканный материал с вертикально уложенными волокнами. Один из лучших материалов, используемых в производстве отропедических матрасов. Экологически чистый, гипоаллергенный. В составе 80% синтетики и 20% шерсти. Волокно хорошо сопротивляется сжатию, напоминая работу пружин, что придает матрасу дополнительный ортопедический эффект. Не токсичен, не подвержен гниению, не способствует возникновению и распространению пылевых клещей, обеспечивает хороший теплообмен и циркуляцию воздуха.

Струттофайбер (стратофайбер), наполнитель матрасов
Струттофайбер

 

Hollcon - объемный нетканный материал, изготовленный по уникальной технологии. Уникальность заключается в вертикальной укладке волокон, которая придает материалу улучшенную восстанавливаемость объема. Hollcon не впитывает влагу, экологически чистый, неаллергичный материал, рекомендован для изготовления детских комплектов.

Hollcon (холкон), наполнитель матрасов
Hollcon

 

Кокосовая койра - натуральный, экологически чистый, долговечный материал, получаемый из волокон ореха кокосовой пальмы путем термоскрепления и пропитанный натуральным латексом. Обладает бактерицидным свойством, койра не гниет ни при какой влажности, долго сохраняет упругость, отличается исключительной воздухопроницаемостью и антиаллергенностью. Эластичность койре придает латекс.

Кокосовая койра (кокос), наполнитель матрасов
Кокосовая койра

 

Латекс - млечный сок каучуконосных растений, производится из сока дерева гевея (каучуковое дерево). Имеет пористо-ячеистую структуру, способную выдерживать большое давление. Упругий, эластичный, не гигроскопичный, гипоаллергенный наполнитель. Дополнительная перфорация повышает его терморегулирующие свойства и воздухопроницаемость. Латекс идеально повторяет контуры тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт.

Латекс, наполнитель матрасов
Латекс

 

Термоскрепленный войлок - волокно, состоящее из нескольких спрессованных слоёв хлопковой нити и пропущенное через печь с высокой температурой. Служит изолирующим слоем – предохраняет пружины от изнашивания, обеспечивает долговечность, тем самым позволяет существенно продлить срок службы матраса.

Термоскреплённый войлок, наполнитель матрасов
Термовойлок

 

Спанбонд - прокладочный нетканый материал, используется в качестве прослойки между пружинным блокомTFK и наполнителями матраса. Предохраняет мягкий слой наполнителя от изнашивания, одновременно обеспечивая микроклимат.

Спанбонд, наполнитель матрасов
Спанбонд

 

Короб из пенополиуретана по периметру матраса используется для усиления периметра матраса во избежание его деформации во время эксплуатации.

Короб из пенополиуретана, наполнитель матрасов
Короб из ППУ

 

Блок независимых пружин TFK обеспечивает индивидуальный подход к разным участкам человеческого тела, придавая всей конструкции особо выраженные ортопедические свойства. 256 пружин на 1 квадратный метр матраса. Такой блок позволяет точечно реагировать на вес и контуры человека и правильно распределять нагрузку, поддерживая позвоночник и разгружая мышцы во время сна. 6 витков в пружине, диаметр пружины - 60 мм, высота блока - 120 мм, диаметр проволоки - от 1,8 мм. Каждая пружина заключена в чехол из износостойкого материала. Достоинствами такого блока являются бесшумность, полная независимость друг от друга спящих людей, долговечность и вентилируемость.

Блок независимых пружин TFK, наполнитель матрасов
Блок независимых пружин TFK

 

Зависимый пружинный блок "Боннель" - классический двухрамочный блок на основе пятивитковых двуконусных пружин из проволоки диаметром 2,2 мм. Количество пружин на квадратный метр такого блока составляет 120 штук. Пружинный блок "Боннель" создает опимальную поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса человека по площади матраса.

Зависимый блок пружин «Боннель», наполнитель матрасов
Зависимый пружинный блок "Боннель"

 

Пружины зависимого блока «Боннель»
Пружины для зависимого блока

 

Чехол – ткань «жаккард», прошедший испытания на пожароустойчивость, простеганный на синтепоне и спанбонде для равномерности матраса, мягкости и сохранения тепла. Используется также жаккард х/б. Рисунок и строчка на ткани может отличаться. Оттенок может отличаться, но не кардинально, т.е. идет всегда в светлых тонах.

Жаккард, простеганный на синтепоне
Жаккард, простеганный на синтепоне
Жаккард х/б
Жаккард х/б

 

Либо жаккард на основе синтетики, как показано на фото ниже:

Жаккард из синтетики
Жаккард из синтетики

 

Жаккард — плотная, добротная ткань с тканым рисунком. Это ткани с большими ткаными узорами, вырабатываемые на жаккардовых машинах. Этот способ создания рисунка по-прежнему является основным в большинстве текстильных производств.

Чем толще нить, тем плотнее ткань. И, что важно, только при жаккардовом способе плетения достигается максимальная плотность нитей на единицу площади. Качество напрямую зависит от характеристик используемых в ней нитей. Рисунок и строчка на ткани может отличаться. Оттенок может отличаться, но не кардинально, т.е. идет всегда в светлых тонах.

Вата Р/В - это регенерированное текстильное волокно, используемое в качестве бюджетного наполнителя в ватных матрасах. Данный полупродукт получается из остатков переработанных тканей. Главное качество - это его цена. Очень часто применяется при набивке ватных матрасов.

Вата Р/В

Вата Р/В
 
Matraskin\s LiveInternet